注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

寓言故事·进化  

2013-12-01 13:28:22|  分类: 故事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
寓言故事·进化
文·怡情雅致
        狼爱上羊啊 爱得疯狂
        谁让它们真爱了一场
        狼爱上羊啊 并不荒唐
        它们说有爱就有方向
        狼爱上羊啊 爱得疯狂
        它们穿破世俗的城墙
        狼爱上羊啊 爱得疯狂
        它们相互搀扶去远方
        灰太狼自从爱上美羊羊后,就像害了相思病一样,整天茶不思饭不想,就连平常的狩猎也不去了,每天守在羊圈旁,唱着这首风靡于世的情歌,痴情地关注着美羊羊的一举一动。天长日久,美羊羊终于被它的真诚所打动,接受了它的追求,并与七夕节牛郎织女鹊桥相会这一天举行了婚礼,圆了它们长达一年的异族相恋梦。
        都说狼是羊的天敌,可是大千世界无奇不有,猫和老鼠都能结成亲家,狼爱上羊也不算是什么奇怪的事情了。在天地间都在向往和平,构建和谐社会的今天,化敌为友,才能化干戈为玉帛,和睦相处,自然天下太平。灰太狼和美羊羊结婚后,那是无比的恩爱啊!美羊羊照顾着一家人的冷暖和温饱,灰太狼担负着全家的重任和安全。丰收果里。有灰太狼的勤劳也有美羊羊的贡献,功劳薄上,有美羊羊的一半也有灰太狼的一半。小两口相亲相爱,几年下来,二人世界早就变成了五口之家。有三个活泼可爱的小羊羔承欢膝下,灰太狼和美羊羊生活的很充实,也很幸福。
        常言说:有苗不愁长。随着时间的流逝,小羊羔都已经长大成羊了,可是问题慢慢地也就出来了。但凡杂交的物种,都会得到进化,就像马和驴杂交产出骡子一样。灰太狼和美羊羊的孩子也不例外,在进食中对青草已经不怎么感兴趣了。有时候它们看见有鸡和野兔从身边经过,姊妹三个便追逐着想开开洋荤。有一次它们三个竟然用羊角把一头猪崽开膛破肚,美滋滋地饱餐了一顿,狼的本性暴露无遗。更有甚者,就连它们的叫声也由以前的一个字而进化到两个字。大家都知道羊的叫声是:咩——,现在已经变成:咩——嗥——。这也难怪,因为它们血管儿里流的是狼的血液嘛,所以也就继承了狼的血统。尽管美羊羊看到后是忧心忡忡,但是灰太狼却是看在眼里喜在心头啊!于是,每天就带着三个儿女出去寻找猎物。几年下来,它们家可以说是家产万贯,丰衣足食。因为有灰太狼给他们撑腰,也因为孩子们已经进化为狼性,所以美羊羊再也不是软弱可欺任人宰割的小绵羊了,生存环境得到了很大地改善,常常为自己嫁给了灰太狼而沾沾自喜。那些平时相安为邻的小动物们也慑于它们的淫威不再与它们来往了。它们还把羊圈修建的像城墙一样坚固,木栅门也换成自动卷闸门,墙头上还插满了玻璃渣子,以防有敌人偷袭。羊圈里安上了冷暖空调,冷藏柜里冷藏了大量的青枝嫩叶、山鸡野兔、琼浆玉液。出门坐的是青蛙牌绿吉普轿车,身上穿的七匹狼牌羊绒大衣,从此过起了舒适安逸的小康生活。
        从这个故事里可以得出这样一个结论:物种的进化是改善生态环境的决定因素。
        
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017