注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

酬唱赠答·对联游戏  

2013-03-13 08:18:47|  分类: 对联游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酬唱赠答·对联游戏
江山千古秀;
日月万年新。
绿柳迎春舞;
红梅映月香。
北国耕田歌泽雨;
西天拜佛志修心。
一窗明月一窗竹;
几叶幽兰几叶诗。
万里睛空腾彩凤;
一池墨浪跃青龙。
学海无涯,诚心正见明明德;
书山有路,立志偏逢小小人。
难赋深情,唯把此心托皓月;
聊酬厚爱,且将我意诉幽兰。
春意阑珊,怎有花香迷醉眼;
秋风萧瑟,自无月色慰清愁。
岔路失羊,万般杂念须心定;
斜阳牧笛,一种闲情对月谈。
相逢必醉,天涯谁说知音少;
离别常愁,海角由来坎坷多。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017