注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

你悄悄地蒙上我的眼睛  

2013-05-16 09:17:02|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你悄悄地蒙上我的眼睛

——写在第二十三个全国助残日

文·怡情雅致

你悄悄地蒙上我的眼睛

让我猜猜你是谁

你的一个玩笑

让我拥有了

一辈子的黑

 

灵活的脑

明亮的心

指挥着

蹒跚的脚步

在黑暗的世界里

摸索前进

 

老师的辛苦

我的勤奋

灵巧的手

寻觅在盲文间

我也能码出一篇篇

激扬的诗文

 

《假如给我三天光明》

我将三天不眨一下眼睛

不要说我贪婪

因为我渴望着

把美丽聚焦在心中

 

上帝夺走了一块饼

却给了我一杯羹

人生的残缺

点燃了火一样的激情

笑脸面对吧

虽然我看不到天边的彩虹

却能感觉到百花齐放

却能听得到百鸟争鸣


爱心在传递

爱心在行动

大爱无疆

大爱无声

在爱的世界里

到处都跳跃着

鲜活的生命




  评论这张
 
阅读(67)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017