注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

【原创】七律·参观郭兴纪念馆有感  

2013-10-13 08:16:45|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律·参观郭兴纪念馆有感 - 怡情雅致 - yiqingyazhi 的博客

【原创】七律·参观郭兴纪念馆有感

   ——郭兴,原北疆军区司令员。河南省辉县市高庄乡金章村人。16岁参加八路军,太行五分区武工队队长。17岁任历经抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,一级战斗英雄。电影《平原游击队》李向阳这个角色,就是根据郭兴为主要原型塑造的。2013年秋月重阳日,我们辉县市诗词学会一行20多人在会长侯海臣的带领下前往位于辉县市黄水乡白马峪村的大北农生态园的郭兴将军纪念馆进行采风活动。在对郭兴将军的事迹进行了更深一步的了解后,随有感而作:

文·怡情雅致

遥忆当年战太行,弯弓搭箭射天狼。

平原倭影亡城野,绝地樱花葬海洋。

昔日硝烟刚散去,今朝骇浪又癫狂。

钟馗祭起青锋剑,鬼怪妖魔一扫光。

仄起首句押下平七阳韵

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017