注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

酬唱赠答·对联游戏  

2013-10-16 11:15:07|  分类: 对联游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酬唱赠答·对联游戏

青纱藏月貌;
粉墨懂兰心。
邀月吟风诗代酒;
藏书品画水当茶。
俏在寒中三两点;
丰于陌上万千层。
谁在梅边吹玉笛;
我于月下奏胡琴。
檀香绕指琴音入;
月色萦心墨韵来。
青云藏起山中月;
玉笛吹来心上人。
梅裹冬装,暗香偷得三分白;
松摇旭日,鹤影私藏一点红。
神仙赶路,天点三灯星日月;
乞丐敲门,腹求一碗米羹汤。
落叶无声,梅子加鞭催快马;
流云有意,竹儿挥剑舞清风。
一曲葬花吟,吟来多少伤心句;
百年登月梦,梦赋三千祝酒词。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017