注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

【原创】龙鼎赋  

2014-03-09 17:53:02|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】龙鼎赋 - 怡情雅致 - yiqingyazhi 的博客

 
【原创】龙鼎赋 - 怡情雅致 - yiqingyazhi 的博客 【原创】龙鼎赋

文·怡情雅致

龙鼎者,乃辉县市中心地域之生活区也。因有商代重器子龙鼎在此地出土,故而命名。借国家新农村建设之东风, 得政府旧城改造之契机,遇开明人士,揭榜而行。先绘宏伟蓝图,再建改造之功。令昔日草棚瓦舍,含羞遁影;让千年柴门土巷,悄然隐形。古城乌鸡变凤,百姓游鱼化龙,三年壮举,千秋鼎盛。余叹为观止,遂作赋于后:

 癸巳枫红,礼炮几通。龙鼎新城,破土动工。彩旗招展,气球升空。鼓乐阵阵,号角声声。得天时于旧城之改造兮,行国占地利于城市之中心兮,赖人杰地灵。通人和于业主之利益兮,尚仁者德范。提城市生活之品味兮,可养性陶情。绘蓝图于民心所向兮,设计以人为本;构奇想于合理空间兮,草坪绿树葱茏。望空中花园之神奇兮,希睦邻通达;展炭市古街之新貌兮,咏古韵新声。造生活广场之美景兮,看流光飞翠;惠民众建地下车库兮,让卧虎藏龙。远眺太行之山色兮,峰回路转;近沐山城之古韵兮,重地貌文风。北依共和大道之宽广兮,背靠青山绿水;南拥涌金大道之繁华兮,怀抱玉鼓金钟。东挟共和路龙腾之气兮,老街再放异彩;西揽和谐路凤舞之霭兮,古城又添新宠。游乐园观花开之富贵兮,喜看风华正茂;赏街景品茶酒之清香兮,迎送春夏秋冬。感艺术氛围之浓郁兮,穿越千古风雅;领时尚生活之新潮兮,沐浴现代文明。栖高楼于云端兮,瞰全城之靓丽;变梦幻于现实兮,享盛世之太平。家居祥和瑞霭之地兮,百福并臻;人在自由幸福之中兮,世代尊荣。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017