注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

幽默故事·学鳖叫  

2014-04-03 07:39:56|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幽默故事·学鳖叫 - 怡情雅致 - yiqingyazhi 的博客
 
幽默故事·学鳖叫
文·怡情雅致
         老刘是个百事通,也是一个幽默风趣的人,六十多岁的人了还总是喜欢与人插科打诨,而且为人相当随和,所以在村子里的人气指数很高,只要有他在的地方,总能拢起一个人堆儿。人们听到他讲的那些稀奇古怪的事情或者是男女之间的那些荤段子的时候,总能发出开怀大笑,因此人们送给他两个外号,一个叫“开心果”,一个叫“活宝”。
       有一天,老刘在街上与人侃大山。突然,远处传来一声叫卖打断了他的话头儿。”卖豆腐“——。随着叫卖声越来越近,大家看到本村的豆腐王老宋推着独轮车走了过来,车上装着还冒着热气的豆腐。”豆腐喽——“,老宋的叫卖声一声高过一声。
       老刘看看老宋走近了,就与他打招呼:”老宋,豆腐还是用黄豆做的吧?“
       ”不用黄豆做,难道还会用你的肉做?“老宋也是一个风趣的人,知道老刘嘴里没好话,所以就先下嘴为强了。并随即反问道:”这几天咋不见你了?“
       这一句话问的正中老刘下怀。只见他坏笑着对老宋说:”我这几天不出门是在家里学鳖叫哩。
       “是吗?,那你叫两声让大家长长见识呗。
       “好啊。老刘马上站起来伸着脖子叫了一声卖豆腐——。后音拖得老长,只把脸憋得红到脖子根儿。
       大家听了,只笑得前仰后合,眼泪都下来了。
       老宋眼看吃了亏,也不甘示弱,笑着对老刘说 ”嗯,还别说,你这鳖学得怪像。“说完,推起独轮车卖他的豆腐去了,只是好大一会儿都没有再听见他叫卖的吆喝声。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017