注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

酬唱赠答·对联游戏  

2014-05-02 07:50:23|  分类: 对联游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酬唱赠答·对联游戏
君子兰亭方示玉;
天骄月阁自吟联。
万仞飘然云束发;
百花争艳月弯眉。
酒醉庄周登幻境;
书香魏晋变真空。
别雁秋林花失色;
凝霜牧野月忧心。
长庚逐晓东方旭;
大禹伏波司马昭。
哀哉, 五丈原中诸葛陨;
痛也, 风波亭上岳王归。
无人处,悲瞳黯拭长相忆;
有月天,笑貌飞扬玉簟秋。
古典奇冤,魏延献策何言反;
千年大辱,秦桧筹谋总是奸。
厉治图强,良臣国栋民之佐;
争权夺利,贪宦树虫政克星。
 捷足先登,鹳雀楼台王子唤,王公之涣;
开怀畅饮,洛神赋里魏军抄,魏帝曹操。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017