注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

【原创】七律·有感于《辉县剪纸》首播央视(有跋)  

2014-06-27 08:52:23|  分类: 诗词类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】七律·有感于《辉县剪纸》首播央视(有跋) - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
 
【原创】七律·有感于《辉县剪纸》首播央视(有跋)
文·怡情雅致
        2014年6月20日下午14时,由辉县市文化馆组织、中央电视台拍摄的《辉县剪纸》在央视七套播出,这在我市尚属首例。《辉县剪纸》主要记录了我市民间文艺家协会剪纸艺人闫保堂、李爱荣、赵世栋的剪纸作品和创作过程。作为民间文艺家协会主席,受辉县市文化馆馆长王贵安先生的邀请,我全程陪同参与了拍摄。特别感谢辉县市文化馆对非物质文化遗产的挖掘和保护以及对民间艺术的重视,感动之余,特赋七律一首以记之:
辉县古城剪纸乡,民间艺术绽芬芳。
红笺剪下流光彩,瑞兽图中吐异香。
承载春秋陪地老,首播央视破天荒。
中华国粹三千岁,代代相传万世长。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017