注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

酬唱赠答·对联游戏  

2014-09-10 10:47:42|  分类: 对联游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酬唱赠答·对联游戏

对月浇愁空醉酒;
望梅止渴总欺心。

园中桃李年年艳;
陌上春风岁岁新。

松风竹韵三分雅;
梅骨兰心一段香。

桃李幼枝逢雨露;
松梅铁骨傲风霜。

风翻菏叶寻莲梦;
雨打芭蕉借扇风。

山间美石河田玉;
岭上仙丹云雾茶。

玉种南田山野处;
星朝北斗太空间。

雨打轩窗寒落枕;
云行墨海韵成诗。

一醉方休,把酒当歌风月赋;
千祥云集,闻鸡起舞晓星明。

妙笔传神,一片诗情唯对月;
寒梅露韵,几根铁骨亦吟风。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017