注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

贪官赋  

2015-10-26 12:27:17|  分类: 词赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贪官赋 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客贪官赋 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
   
贪官赋                        
 文·怡情雅致              
悲兮贪官,叹兮贪官,衣食无忧,何须再贪。 财产过亿,富可敌国;狡兔三窟,房屋百间。 花天酒地,周游世界;包了二奶,又养小三。 平民面前,趾高气扬;黑恶势下,卑颜躬谦。 黑白两道,流壑一气,花绿之间,搜刮万千。 上窜下跳,跑官送礼,左逢右源,要吃要穿。 挪用公款,中饱私囊;敲诈民财,无法无天。 石榴裙下,锋芒外露;麻将桌上,沥胆披肝。大搞政绩,强奸民意;欺上瞒下,黑白倒颠。 廉风强劲,魍魉胆颤;利剑出鞘,明镜高悬。 悔恨铁窗,为时晚矣!十字架上,遗臭万年。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017