注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

小故事·王局长坐飞机  

2016-11-18 17:56:49|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事·王局长坐飞机 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
 
小故事·王局长坐飞机
文·吕连宝
        王局长上任以后,决定带领局里领导班子出去考察,学习外地先进的管理经验。王局长没有坐过飞机,这次出去就想过一把坐飞机瘾。便安排后勤科长去买飞机票。后勤科长联系后,向王局长汇报说当日飞机已经没有座位了。王局长不愧是新官上任三把火,为了显示自己是一位廉洁奉公的好干部,马上吩咐后勤科长:“没有座位我们可以买站票嘛!我们是去学习,不是去享受!飞机的速度很快的,站不了多大会儿就到了。
        后勤科长听完局长吩咐,心里一阵好笑,面上又不好带出来,只好说再去联系协调一下。出去上了一趟卫生间,回来对王局长说:“今天站票也没有了,只有订明天的机票了。”
        王局长听完汇报,觉得也只有这样了,便对后勤科长说:“那就买明天的机票吧!”
        第二天临出发前,王局长把随行人员召集在一起开了个会,再三强调:“同志们!我们今天出去参观学习,一定要注意自己的形象,上了飞机以后,不要乱吃乱喝空姐给你们的食品和饮料,因为飞机上的东西都很贵的,我们领导干部要带头管住自己的嘴,不要给国家造成不必要的损失和浪费。”在大家连声附和声中,王局长大手一挥,说声:“出发!”送行车辆便鱼贯而出,向机场一路驰奔而去。
        飞机起飞一个多小时后,纵然空姐推着食品车来回穿梭了两三趟,王局长一行人员没有一个人敢喝一杯饮料。又过了一个多小时,有一位没坐过飞机的副局长实在焦渴难忍,就要了一瓶饮料,并自掏腰包要算账。空姐听完,“噗哧”一声笑了,并用甜美的声音轻轻地说:“先生,飞机上的所有服务都是免费的。有什么需要您尽管吩咐!”
        那位副局长听完空姐的话,马上闹了个大红脸,把头扭向舷窗,半晌没说一句话。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017