注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

散文诗-夜语  

2016-03-18 08:17:27|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗-夜语 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
散文诗-夜语
文·怡情雅致

已经很深了
半轮孤月悬在窗边
与床头的孤灯一起
陪伴着
孤独的我
三颗寂寞的心
碰撞在一起
涌动起些许暗波
却没有泛起
丝丝涟漪
月光照亮了夜空
灯光照亮了斗室
我呢
我照亮了什么

月光照亮了夜空
却挽留不住陨落的星辰
灯光照亮了斗室
却挽留不住逝去的光阴
我不会发光
自然也就照亮不了
浑浊的红尘
纵然是苦口婆心磨破嘴皮
怎能挽留住
自甘沉沦的人心
对于不可救药的人
别再费力劳神
你把他逼急了
他敢去咬吕洞宾
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017