注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

散文诗*家  

2016-04-22 08:50:35|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗*家
文·怡情雅致
清晨醒来
看到你
忙碌的身影
扫地   
做饭    
浇花
煮茶
东升的旭日
照的你
一脸的朝霞

你     
勤劳俭约 
朴实无华
儿辈是你抚养
孙辈是你带大
你累坏了腰板
你累谢了春花

你常说
我属于大家
为大家难免就
失撂了小家
是你填补了我的空白
悉心操劳
苦种桑麻

如果我是奔腾的骏马
你就是精心的饲养员
如果我是躬耕的黄牛
你就在后边扶稳犁铧
你是我征途的加油站
你是我歇脚的小马扎
是你
给我营造了一个
温馨的家

老伴儿啊     我的妻
你脸上的皱纹告诉我
你老了
可是在我看来
那不是皱纹
而是秋天里一朵
含笑的菊花
纵然历尽风霜雨雪
仍然遮盖不住你
美玉无瑕

老伴儿
千言万语
无以言表
四个字
谢谢你啦

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017