注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

散文诗·大树与野藤  

2016-05-25 11:17:41|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗·大树与野藤 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客

 散文诗·大树与野藤
文·怡情雅致
春风吹生了野藤
跃跃欲试
直奔前程
依附大树
登上顶峰
夏天的热度
烧热了大脑
烧热了神经
忘记了大树的提携
忽略了大树的包容
四面环绕
八面玲珑
近乎有些得意忘形
完全不考虑身后埋伏的
危险重重
只想高度
不思宽度
待秋风吹来
突然不知所措
一脸愁容
被一场瑞雪
轻松地
打回了原形
大树低头看了一眼昔日的盟友
慨叹了一声
随即抬起头来
把身躯挺了一挺
横眉飞雪
坦然一笑
不就是给我洗洗澡吗
正好洗去一年的疲惫
轻松地
用一身铮骨
迎接来年的春风
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017