注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

【原创】智慧故事·妙答  

2016-05-05 08:10:14|  分类: 精短小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】智慧故事·妙答
文·怡情雅致
        在一次书画拍卖会上,拍卖师正在拍卖一副字画,起拍价是一百美金。
        这幅字画是一个年轻画家画的,自然就名不见经传。两分钟过去了,迟迟没有人举牌竞拍。
        这时,座位上站起一位像嬉皮士一样的人,他带着讥讽而又诙谐的语气问道:“请问拍卖师,这幅画的作者我从来没有听说过,而你却要一百美金,他可是二斤牛排的价格啊!”
        拍卖师看到嬉皮士瘦削的身材,从容地回答道:“呵呵,一看你就知道你是吃牛排长大的,你仔细想一想,如果是人人皆知的大画家一百美金你能买到吗?你知道什么是潜力股吗?艺术品投资的知识你懂吗?再说了,二斤牛排挂到墙上三天就会发臭,而一幅字画挂到墙上时间越久越会生出浓浓的书香。这个道理大家都懂得啊!”
        拍卖师话音刚落,场上立即响起雷鸣般的掌声。最后,那副不起眼的字画以五百美元的高价成交。这正是:会说能当银钱花啊!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017