注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

散文诗*街上有条流浪狗  

2016-06-10 07:19:18|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗*街上有条流浪狗 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
散文诗*街上有条流浪狗

街上有条流浪狗
邋里邋遢
黑不溜秋
身上散发着一股腥臭
路人看见
都要躲着它走
我看它可怜
隔三差五地
丢给它一根骨头
有时是一块肉
或者是一个馒头
它却只吃骨头和肉
从来不吃馒头
别看是条流浪狗
对食物也是这么的讲究

有一天
我看见它无精打采
耷拉着头
叽哝着叫着
好像十分难受
是不是饿了
我顺手扔给它一个刚买的馒头
想着它会饥不择食
谁知它却瞅都不瞅
依然耷拉着头
眼里流出一股幽怨
一丝哀愁

第二天
又从那里经过
不见了那条狗
好奇的训问了晨练的大妈
说是环卫工人
把它的尸体
扔到了西大沟
我一阵唏嘘
一阵慨叹
纵然是一条流浪狗
也有一副
宁死不受嗟来之食的风骨
精钢不作钩


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017