注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

【原创】散文诗·我爱大山  

2016-06-08 17:06:39|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】散文诗·我爱大山 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
 
【原创】散文诗·我爱大山
文·怡情雅致
我爱大山
我爱大山的伟岸
我爱大山
我爱大山宽阔的胸膛
我爱大山
我爱大山里那些
错落有致的石头房
石房      石径       石头墙
狗儿守护在门口
鸡子歌唱在山梁
小溪演奏着动人的旋律
山花散发着醉人的芳香
突兀的巨石上
跳跃着机敏的山羊
三羊开泰
热情奔放

瀑布倾泻着壮观
既然没有退路
不如一跃而下
去打开世界的另一扇窗
蜿蜒的山路
像盘绕的巨龙
把攀登者送上成功的天堂
松柏屹立在崖边
经雪历雨
迎风傲霜
笑看岁月老去
兀自守护着坚强
白云由谷底升起
与风儿相伴
在山野里信马由缰
风云际会
变化无常

我痴痴地坐在山顶
探索着自然的奥妙
欣赏着可餐的风光
把思绪放飞
让诗情流淌
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017