注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

南海外传  

2016-07-28 17:47:09|  分类: 故事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南海外传
文·吕连宝
        南海,是观音菩萨的领地,观音菩萨是中国神话传说里救苦救难的大恩人,是手眼通天神通广大佛法无边的大神,所以,中国民间自古就传下来有“南海观音”一说辞。古时候,南海是一个妖孽横行的地方,于是,玉皇大帝就派观音菩萨驻守南海,以安华夏领土领海,捍卫华夏主权。观音菩萨进驻南海后,不辱圣命,把南海治理的井然有序,一片繁荣。
        随着南海的不断发展和繁荣,观音菩萨就渐渐地觉得管理干部越来越紧缺了,于是就不断地明察暗访,发现和提拔了不少的有能之士参与到管理团队中来,尤其是在《西游记》里,更是发现了几个得力干将,如:红孩儿,黑熊怪等等。观音菩萨慧眼识珠,知人善任,让红孩儿做了善财童子,而黑熊怪则做了守山大神,两位从妖精一跃而成为神仙,可谓是:鲤鱼跃龙门,一步登天,成了正果。不过所有的这一切变故,都得益于观音菩萨的大慈大悲啊!
        话说黑熊怪被封为守山大神后,整个南海的山海岛礁的管理和驻防工作就都承担了起来。凭着自己一身的蛮力,又沾过唐僧神奇袈裟的灵气,又有观音菩萨在后边撑腰,黑熊怪意气风发,踏实苦干,所以在很长一段时间里,整个南海风平浪静,相安无事。观音菩萨看在眼里,喜在心头,为了奖励黑熊怪也为了增强海防力量,就把在西游记里收伏的琵琶精赐配给了他。黑熊怪本身就是一头黑不溜秋的黑熊,琵琶精也是修炼成女子身的一个黑妮子,俩黑货一见面,就像是王八看绿豆,还真对了眼了!随即拜了天地,入了洞房,一时皆大欢喜。从此郎才女貌,夫唱妇随,两个人携手并肩,更加卖力地全身心投入到守护南海的责任中来。
        光阴似剑,不觉二十年过去了,黑熊怪与琵琶精生育的大女儿黑黑已经到了谈婚论嫁的年纪。这个女儿完全继承了父母的优点,黑黝黝的脸庞再加上一副花枝招展的好身材,倒也招人喜欢。后来经上八仙里的汉钟离、吕洞宾做媒,黑黑就与南海一个岛屿的岛主结了婚。汉钟离和吕洞宾还作为娘家人陪同黑熊怪把黑黑敲锣打鼓地送到了婆家。黑熊怪也顺手把那座岛屿作为嫁妆给了爱女,黑黑从此在那座岛屿上相夫教子,繁衍开来。黑熊怪为了感谢汉钟离和吕洞宾二位神仙,也为了更有纪念意义,特地把那座岛屿更名为“离宾岛”。因为女主黑黑是黑熊怪的后代,所以行不更名,坐不改姓,“离宾岛”也就自然而然地成了“黑离宾岛”。
       又过了相当长一段时间,黑黑的后代们已经和黑熊怪出了五服也就不常往来了。亲戚礼不到了,慢慢地“黑离宾岛”就独立起来了,岛上的人因为生长在亚热带地区,加上和黑熊怪又有血缘关系,所以颜色都很重。他们遗传了当年那个岛主的匪性,又结拜了两个有点霸道和蛮力的大哥,所以后来他们经常抢掠邻里海域的一些岛礁充实地盘。黑熊怪因为是姻亲关系,只要观音菩萨不追究,他也就睁一只眼闭一只眼懒得理他们。只是他不断地警告他们,凡事适可为止,如果玩过火了,惹恼了上级部门,等观音菩萨怪罪下来,那时天兵一到,玉石俱焚,后悔可就来不及了!
        也不知他们是听从了黑熊怪的警告,还是慑于观音菩萨的神威,还是自己不太自信,除了私下偷偷地做些闹剧以外,最终没有掀起什么大浪。南海有惊无险,还是观音菩萨的天下。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017