注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕连宝的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

荒诞诗*选择的得与失  

2017-12-07 22:04:29|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荒诞诗*选择的得与失
文*吕连宝
宁愿坐在宝马里哭
也不愿坐在自行车上笑
女人啊
你们可知道
苦尽甘来
乐极生悲
这两个成语多么的深奥

你选择了政治家
你就要学会奉献
既要适应头上的光环
也要适应牢狱的风险
向前看一往无前
向钱看万丈深渊

你选择了科学家
就要耐得住寂寞
他忙碌的身影在科研的路上
你寂寥的心在独守空房
知足吧
不要泪流两行
你得到了鱼
就得放弃熊掌

你选择了土豪
就得适应他的花天酒地
商场打拼
社会交际
大把的钞票给了你
就是买你默许
他身边的小秘

你选择了文人
就要适应他的风花雪月
也要适应和他的清贫岁月
没有生活阅历
哪来的文思泉涌成河
虽然是文章千古秀
可是你看哪本书上
作者的名字是夫妻俩的

学会选择
学会放弃
舍得二字
好说不好做
人生的选择
也是一种境界
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018