注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕连宝的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

自由诗*石玩  

2017-12-07 21:57:39|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自由诗*石玩

文*吕连宝

你从远古走来

经历了岁月的沧桑

饱受了风雨的熬煎

餐风饮露

历经万难

犹如脱胎换骨

恰似凤凰涅槃

水与火的洗礼

鬼和神的锤炼

你以奇特的造型

你以自然的画卷

让多少帝王将相赏心悦目

让多少文人墨客流连忘返

行内人称你为石玩

有的人将你供奉雅堂

有的人把你换成金钱

你都默不作声

任人褒贬


奇石啊! 石玩

多少人为你疯狂

多少人为你痴癫

多少人为你夜不能寐

多少人为你茶饭不甘

但是

又有多少人

能赋予你文化内涵

我默默地想

我冷冷的看

是人在玩你

还是你在玩人

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018