注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

自由诗·喜鹊和乌鸦  

2017-06-11 08:55:23|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由诗·喜鹊和乌鸦 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
自由诗·喜鹊和乌鸦
文·吕连宝
乌鸦长得很黑
乌鸦长得很丑
每天只会呱、呱乱叫
鸹噪不休
在人们眼里
把它们看成是
不祥之鸟
可是
乌鸦反哺的故事
却被写进了历史
传唱千秋
而且
它们不惜忍辱负重
甘愿承受着
天下乌鸦一般黑的歧视
揭露某种现象的不耻与下流

喜鹊长得很美
长长的尾巴
华丽的外衣
喳喳喳喳
登上梅梢
欢唱枝头
人们的潜意识里
都知道它们是喜气的象征
殊不知
花喜鹊    尾巴长
娶了媳妇不要娘的儿谣
揭穿了它们内心的丑陋
纵然
它们将为牛郎织女搭起了鹊桥作为遮羞
但是
百善孝为先的古训
依然令它们
如鲠在喉

爱在心里
美在心头

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017