注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

小幽默·总结  

2017-06-05 08:27:24|  分类: 幽默故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小幽默·总结 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客

小幽默·总结
文·吕连宝
       王尚桥是个很会来事儿的人,因为喜欢逢迎上意而深得领导重视。后来领导退休时大力举荐他为继任者,王尚桥也是四处活动,终于坐上了领导宝座。
       常言道:新官上任三把火。王尚桥上任伊始就大刀阔斧地开始开会训人。看谁不顺眼或者是比他能力强就在他的鸡蛋里挑骨头,人前人后说话从不给人留面子。一晃几十天过去了,单位里的主要骨干动用各种关系纷纷寻找种种借口不是被调离就是主动辞职,最后只剩下办公室主任每天喝着茶水看着报纸翻着日历盯着钟表在工作。王尚桥看到这个情况感到很郁闷也很蹊跷也很尴尬,于是就开了一个两个人的全体会议,让大家畅所欲言对当前的现状各表己见。办公室主任与他关系很铁也很喜欢开玩笑也很喜欢舞文弄墨也很看不惯他的工作作风。于是站起来说:“
对于王局长的工作能力,我的感慨颇多,于是乎,我想吟首诗总结一下,总结完了我也要辞职回家抱孙子去了,你听好了:领导上任月半,属下纷纷逃散。如今再看领导,光杆司令再现。
       王尚桥听完办公室主任的诗,哈哈大笑后语重心长地对他说:“你总结的很好,分析的也很透彻,尤其是你提出的辞职一事我很感兴趣。为了体现光杆司令再现这句话,你可以回家抱孙子了,散会。” 
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017