注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

小故事·老干部写诗  

2017-07-13 08:17:57|  分类: 精短小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小故事·老干部写诗 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
 
小故事·老干部写诗
文·吕连宝
       有一位离退休老干部,名叫贾凤亚,回家没事干了,就想学点什么,比方说文学艺术类的东西,以充实自己无聊的生活,弥补一下退下来的那种失落感,于是,就报考了当地的老干部大学。
       入学后,贾凤亚首先报了书法班,然后又报了诗词班。慢慢地,美术、舞蹈、音乐、等等都有涉猎。到年终时,学校要求每位学员都要写一首诗或词,以此来抒发一年来在老干部大学的感受。
      贾凤亚接到题目后,苦思冥想,遣词凿句,似乎要做到“语不惊人死不休”。在努力了两个小时后,终于一首七言绝句完成了。他的原作是:
七绝·进老干部大学有感
作者·贾凤亚
一九九三年二月,
我进了老年大学,
先学了书法绘画,
又学了诗词平仄。
老师看到后,给他的批语是:“七个字四句话,符合七言诗的格式,没毛病。你可以毕业了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017