注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

怡情雅致的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

小故事·甄江九的皮鞋  

2017-08-27 16:07:37|  分类: 故事散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小故事·甄江九的皮鞋 - 怡情雅致 - 怡情雅致的博客
 
小故事·甄江九的皮鞋
文·吕连宝
        甄江九是一个很讲究的人,尤其是对皮鞋,更是挑剔的不能再挑剔,无论是颜色款式还是质量价格都十分考究。因此人送绰号“真讲究”。
        最近,甄江九又买了一双“俏佳人牌”皮鞋。这款式!啧啧!这质量!啧啧!这色泽!啧啧!穿在甄江九的脚上,人们只有用羡慕的眼光看之,用嫉妒的心度之,用不恨的表情赞之。总之,这一双“俏佳人”让甄江九出尽了风头,赚尽了眼球,更让他的虚荣心得到了莫大的满足。甄江九呢,自然也对这双“俏佳人”是宠爱有加。每天清早起来上油抛光保养,白天穿上出门去能走平坦的道路绝不走坎坷的小路,晚上回到家马上换上拖鞋对“俏佳人”进行除尘除臭防皱处理。那真是“走路有风险,抬脚需谨慎,落地要小心。“俏佳人”受到如此宠爱,虚荣心也和甄江九一样达到了极大地满足,便感到自己高大起来,便感到自己不是一般人了,便想从底层往高层发展了,总之是头脑发昏的找不着北屋的南山墙了。慢慢地便骄傲自满起来,时不时的闹点小情绪,使点小性子,还想缩缩水给甄江九个小鞋穿。一开始甄江九还想退一步海阔天空,后来看到“俏佳人”愈来愈得寸进尺,便也回敬它一下,意思就是既然对你热处理不行就对你冷处理吧,惹不起你还躲不起你吗?于是,“俏佳人”出去风光的时候越来越少,在家赋闲的时间越来越多,牢骚越来越多,脾气越来越大,再加上被主人冷落后的失落感和焦躁感,心情不好也就懒惰了,也就不注重对镜妆扮了,脸上也就过早地出现了鱼皱纹和黄褐斑,“俏佳人”的昔日风采已经荡然无存。甄江九越看越觉得它不顺眼,便把它打入了冷宫,从此不管不问,任它花自飘落自飘零,唉声叹气鞋柜中。
        终于有一天,“俏佳人”耐不住了,终于火山爆发了,在鞋柜里大发脾气,大放臭气,鱼皱纹越来越深了,黄褐斑也变成了白霉点儿。它这一闹腾不要紧,鞋底儿和鞋面一对儿小兄弟也闹起了矛盾开始分裂了,鞋眼儿和鞋带儿也互相看着不顺眼了,就连鞋垫儿也想翘起舌头说两句风凉话了。它们这种行为让平时十分讲究的甄江九情何以堪!碍于底线的情面,甄江九也顾不得那么多了,把曾经高傲不可一世的“俏佳人”用一个废旧塑料袋儿装起来交给清洁工人处理去了。从甄江九那不屑的眼神里可以看得出他的内心世界:当初我把你当成啥的时候,你是我眼里的奇迹。当我不把你当成啥的时候,你其实就是一堆垃圾。
        后来,人们看到甄江九又穿了一双“红蜻蜓牌”皮鞋体面地走在大街上。这款式儿!啧啧!这质量!啧啧!这色泽!啧啧!这风度!更是啧啧啧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017