注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕连宝的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

网易考拉推荐

散文诗*游春感悟  

2018-02-25 15:35:43|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散文诗*游春感悟
文*吕连宝
我从垄上走过
土地已经松软
冰雪留下的痕迹
已被微风吹干
就像一幅素描的
抽象画面
令人想象无边

我从梅林走过
虬枝上已经露出
红红的蕊瓣
像春蛹涌动
伴随着东风
舞动着优美的身段
好像迎接我
去欣赏
去咏叹

我从山间走过
山风扑面
暖暖的
让我忘掉了
昨日的严寒
冰融成溪
叮叮咚咚地
叩击着我的心弦

我从河边走过
看薄冰隐去
河水被春风荡漾出
一道道波澜
艳阳倒影
春彩纷然
垂柳悄然吐絮
用一片新绿
点缀着
明媚的春天

我从原野走过
原野一片辽阔
鸟鹊欢唱
起起落落
叽叽喳喳
叽叽喳喳
仿佛在提醒我
忘掉昨天
种下今天
收获明天
别让黄金般的岁月
在懒惰中蹉跎

是啊
我思考着
人活着
不能碌碌无为
在享受快乐人生的时候
也要想想
身后能给后代
留下些什么




  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018