注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕连宝的博客

本博全部为原创作品,若转载请注明出处。没有原创作品的朋友请不要加我为博友!

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人姓吕,双口吕,因此口才颇佳。名连宝(奶奶取的名,本人不当家儿)。男性,1967年6月18日访问地球,迄今已经43年。海拔170厘米。性格外向,爱开玩笑。现为中华诗词学会会员、河南省作家协会会员、河南省书法家协会会员、河南省根石协会会员、新乡市诗词学会常务理事、辉县市民间文艺家协会主席、辉县市怡雅斋书画礼品城经理。二00八年五月出版了个人诗词集【怡雅斋吟草】,二零一五年六月出版了《怡雅斋杂文集》,二零一五年八月出版了《怡雅斋吟草》之二,二零一六年十一月出版了对联集(怡雅斋联韵)。

自由诗·修 路  

2018-06-19 23:17:33|  分类: 诗歌类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自由诗·修  路
文*吕连宝
门市部前
挖了一道沟
人车难逾
生意何谋
龙搁浅滩
性命堪忧 

从春天
到夏天
或许会到深秋
开挖的时候
预计工期是二十天
度日如年啊
转眼
就把三个月甩在了身后
沟        还是那道沟
工人        还在假期中逗留
深深的沟壑
我在这头
面包在那头

过了暑夏
过了清秋
等寒冬肆虐的时候
我是否站在
被扶贫的队伍里
默默地等候
是等一袋大米
还是等一壶油
当然 
躲不开摄像机那黑洞洞的镜头
电视里感人的画面
让小心脏在胸腔里
一忽悠    一忽悠
忽忽悠悠
似有一丝温暖
在里面
玩味儿的流
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018